Quiche di asparagi e rafano con salmone affumicato

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.

Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Fondo per torte
250 g pasta sfoglia
Quiche
250 g asparagi verdi parte inferiore pelata, tagliati a fettine sottili
scalogno, tritato finemente
1 c. burro
½ dl aceto balsamico bianco
uovo
1 dl panna intera
2 c. rafano, grattugiato finemente
½ c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Farcitura
160 g salmone affumicato
un po’ di  rafano
un po’ di  aneto
Salsa dip
3 c. crème fraîche
2 c. olio d'oliva al limone
1 c. olio di colza
1 c. aneto, tagliato finemente
un po’ di  sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Fondo per torte

Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 3 mm. Ricavare 4 rondelle di ca. 12 cm di Ø ciascuna, disporle negli stampini pronti, bucherellare bene il fondo, quindi mettere in frigo per 15 minuti.

Quiche

Rosolare gli sparagi e lo scalogno nel burro caldo. Sfumare con l'aceto e sobbollire fino a completa evaporazione di tutto il liquido. Distribuire gli asparagi negli stampini. Frullare le uova, la panna e il rafano, aggiustare di sale e pepe e versare sulle tortine.

Cuocere ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le quiche, toglierle dagli stampini e farle raffreddare brevemente su una griglia.

Farcitura

Farcire le quiche con il salmone, insaporire con il rafano grattugiato e decorare con l’aneto.

Salsa dip

Mescolare la crème fraîche e tutti gli ingredienti fino al`aneto compresi, condire e servire con le quiche.

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