Quiche di asparagi e rafano con salmone affumicato
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | pasta sfoglia |
250 g | asparagi verdi parte inferiore pelata, tagliati a fettine sottili |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 c. | burro |
½ dl | aceto balsamico bianco |
2 | uovo |
1 dl | panna intera |
2 c. | rafano, grattugiato finemente |
½ c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
160 g | salmone affumicato |
un po’ di | rafano |
un po’ di | aneto |
3 c. | crème fraîche |
2 c. | olio d'oliva al limone |
1 c. | olio di colza |
1 c. | aneto, tagliato finemente |
un po’ di | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Fondo per torte
Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 3 mm. Ricavare 4 rondelle di ca. 12 cm di Ø ciascuna, disporle negli stampini pronti, bucherellare bene il fondo, quindi mettere in frigo per 15 minuti.
Quiche
Rosolare gli sparagi e lo scalogno nel burro caldo. Sfumare con l'aceto e sobbollire fino a completa evaporazione di tutto il liquido. Distribuire gli asparagi negli stampini. Frullare le uova, la panna e il rafano, aggiustare di sale e pepe e versare sulle tortine.
Cuocere ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le quiche, toglierle dagli stampini e farle raffreddare brevemente su una griglia.
Farcitura
Farcire le quiche con il salmone, insaporire con il rafano grattugiato e decorare con l’aneto.
Salsa dip
Mescolare la crème fraîche e tutti gli ingredienti fino al`aneto compresi, condire e servire con le quiche.
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