Torta matcha e limetta
Ci vogliono
per 12 persona
65 g | zucchero |
2 | tuorli |
1 c. | acqua, caldo |
2 | albumi |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero |
65 g | farina bianca |
¼ di c.no | lievito in polvere |
65 g | zucchero |
2 | tuorli |
1 c. | acqua, caldo |
½ c. | kitchen matcha |
2 | albumi |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero |
60 g | farina bianca |
¼ di c.no | lievito in polvere |
65 g | zucchero |
2 | tuorli |
1 c. | acqua, caldo |
1 c. | kitchen matcha |
2 | albumi |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero |
60 g | farina bianca |
¼ di c.no | lievito in polvere |
65 g | zucchero |
2 | tuorli |
1 c. | acqua, caldo |
2 c. | kitchen matcha |
2 | albumi |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero |
55 g | farina bianca |
¼ di c.no | lievito in polvere |
2 dl | succo di limetta (ca. 6 limette) |
200 g | zucchero a velo |
400 g | formaggio fresco alla doppia panna |
6 c. | zucchero a velo |
1 dl | succo di limetta (ca. 3 limette) |
2 ½ dl | panna, montata |
2 | kiwi, a fettine sottili |
Ecco come fare
Pan di Spagna 1
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa di colore chiaro. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina con il lievito, versarla sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma e riempire una delle due tortiere precedentemente preparate.
Pan di Spagna 2 verde tenue
Preparare il pan di Spagna come sopra, ma stavolta incorporando la polvere di matcha alla massa spumosa con il tuorlo. Quindi mescolare gli albumi montati a neve con farina e lievito. Versare il pan di spagna nella seconda tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere i bordi dello stampo, sistemare i pan di Spagna su una griglia, rimuovere la carta da forno, quindi lasciar raffreddare. Tagliare accuratamente i bordi con un coltello da pane ed eventualmente pareggiare. Pulire le tortiere, foderarne i fondi con carta da forno e imburrarne i bordi.
Pan di Spagna 3 verde chiaro
Preparare come il pan di Spagna 2 e versare in una tortiera.
Pan di Spagna 4 verde
Preparare come il pan di Spagna 2. Cuocere entrambi i pan di Spagna e lasciarli raffreddare come i primi due.
Salsina
Amalgamare bene il succo di limetta e lo zucchero a velo. Cospargere sui dischi di pan di Spagna.
Crema di formaggio fresco e limetta
Amalgamare formaggio fresco, zucchero a velo e succo di limetta, quindi incorporarvi la panna montata. Spalmare la crema su tutti i dischi di pan di Spagna e assemblare partendo dal verde più chiaro a quello più scuro. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Decorazione
Decorare la torta con i kiwi.
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