Tiramisù di kiwi e matcha

tempo totale: 10 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Crema al cocco
100 g noci di acagiù, lasciate a bagno in acqua per una notte
2 dl latte di cocco, a temperatura ambiente
50 g sciroppo d'agave
1 c. olio di cocco, fuso
stecca di vaniglia, i semi raschiati
½ di c.no sale
Crema di matcha e kiwi
kiwi, sbucciato, a pezzi
½  avocado, sbucciato, a pezzi
2 c. matcha in polvere
2 c. sciroppo d'agave
1 c. succo di limone
Impiattamento
100 g savoiardi, sbriciolati
kiwi, a fette
un po’ di  matcha in polvere

Ecco come fare

Crema al cocco

Sgocciolare le noci di acagiù, frullarle nel mixer con il resto degli ingredienti fino a ottenere un composto uniforme.

Crema di matcha e kiwi

Frullare i kiwi e tutti gli ingredienti fino allo succo di limone compreso nel mixer fino a ottenere un composto omogeneo e unire la metà della crema al cocco.

Impiattamento

Distribuire la metà dei savoiardi in 4 vasetti di ca. 1 dl e ½ ciascuno e formare degli strati alternando le due creme ai savoiardi che restano. Lasciar riposare il tiramisù in frigo per 2 ore.

Prima di servire, decorare il tiramisù con fette di kiwi e matcha in polvere.

Mostra l'intera ricetta