Cheesecake di matcha vegano

tempo totale: 12 h 52 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzo

Base
40 g farina di spelta
25 g mandorle
2 c. olio di cocco
datteri Medjool, snocciolati
2 c. sciroppo d'agave
½ c.no sale
Ripieno
120 g noci di acagiù, lasciate a bagno in acqua per una notte
300 ml latte di cocco
20 g olio di cocco
2 c. succo di limone
200 ml sciroppo d'agave
3 c.no matcha in polvere
1 c. pasta di vaniglia
½ c.no sale
250 ml bevanda alla mandorla
2 c.no agar-agar (morga)
Decorazione
30 g cioccolato fondente (70% di cacao)
kiwi, a fette
un po’ di  matcha in polvere

Ecco come fare

Base

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer potente fino a ottenere un composto appiccicoso. Con il dorso di un cucchiaio o con le dita premerlo in uno stampo imburrato rettangolare preferibilmente in silicone di ca. 11 x 21 cm e livellarlo.

In forno Cuocere per 10-12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Mettere la pasta con lo stampo nel freezer fino a quando è pronto.

Ripieno

In un mixer potente frullare le noci di acagiù sgocciolate con il latte e l’olio di cocco, il succo di limone, lo sciroppo d'agave, la polvere di matcha, la pasta di vaniglia e il sale.

In un pentolino portare a bollore il latte di mandorle mescolandolo con l'agar-agar e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Far raffreddare un po’ e unire il tutto al ripieno. Versare quindi il ripieno sulla base. Riporre lo stampo in frigo per almeno 2 ore.

Decorazione

Sciogliere il cioccolato, immergere le fette di kiwi su un lato nel cioccolato e farle raffreddare su una griglia.

Tagliare il cheesecake in 12 pezzi uguali, spolverizzarlo con polvere di matcha e decorare con le fette di kiwi.

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