Omelette con crema al cioccolato e pere
Ci vogliono
per 8 pezzo
50 g | noci di acagiù, lasciate a bagno in acqua per una notte |
50 g | dattero snocciolato, lasciati a bagno in acqua per una notte |
1 c. | olio di cocco |
3 ½ c. | cacao in polvere |
4 | pere, sbucciate, a spicchi sottili |
4 c. | sciroppo d'acero (o sciroppo di yacon o di miele) |
150 g | farina bianca |
½ di c.no | sale marino |
3 | uova |
3 ¾ dl | latte |
50 g | burro per arrostire |
Ecco come fare
Crema al cioccolato
Sgocciolare le noci di acagiù e i datteri e frullarli in un mixer potente con l’olio di cocco e un po’ del liquido nel quale sono stati messi a bagno. Unire il cacao e amalgamare bene il tutto.
Ben chiusa, la crema al cioccolato si conserva in frigo per alcuni giorni.
Pere
Mettere le pere con lo sciroppo in una padella e caramellarle a fuoco medio per 2-3 min.
Omelette (pastella base)
In un recipiente amalgamare la farina con il sale, le uova e 1 dl e ½ di latte fino a ottenere un composto omogeneo. Unire lentamente il latte restante mescolando e sbattere il composto a crema.
Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente e sciogliervi 1 c.no ca. di burro per arrostire. Mescolare ancora bene la pastella, versarne 1 mestolo raso (ca. 1/8) nella padella e oscillarla in modo che la pastella si distribuisca bene. Arrostire brevemente, rigirare l’omelette e dorarla anche sull’altro lato. Una volta pronta, farla scivolare su un piatto e tenerla in caldo. Procedere allo stesso modo preparando altre 7 omelette.
Farcirle con le pere e la crema al cioccolato.
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