Stick di melanzane

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Originarie della Spagna e molto diffuse nella tradizione culinaria delle tapas, le «berenjenas» si preparano in un infinità di diverse declinazioni. Qualsiasi versione tu scelga il risultato sarà sempre un aperitivo o uno snack sfizioso e rapido da preparare.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Melanzane
melanzana
5 dl latte
50 g croûtons (ad es. croûtons alle erbe alpine CNP)
Salsa
¼  cetriolo
180 g yogurt alla greca naturale al naturale
limone bio, un po’ di scorza grattugiata e un po’ di succo
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Melanzane

Sbucciare (facoltativo) le melanzane, dimezzarle e tagliarle a listarelle. Metterle a bagno nel latte per ca. 1 ora, facendo in modo che siano tutte coperte di liquido. Toglierle, panarle nei crostini di pane e disporle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C in modo che diventino dorate e croccanti fuori ma restino morbide dentro.

Servirle ancora calde con la salsa.

Salsa

Grattugiare il cetriolo direttamente nello yogurt, unire la scorza e il succo di limone, l’olio d’oliva, l'aglio e condire la salsa.

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