Stick di melanzane
Ci vogliono
per 4 persona
1 | melanzana |
5 dl | latte |
50 g | croûtons (ad es. croûtons alle erbe alpine CNP) |
¼ | cetriolo |
180 g | yogurt alla greca naturale al naturale |
1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata e un po’ di succo |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Melanzane
Sbucciare (facoltativo) le melanzane, dimezzarle e tagliarle a listarelle. Metterle a bagno nel latte per ca. 1 ora, facendo in modo che siano tutte coperte di liquido. Toglierle, panarle nei crostini di pane e disporle su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C in modo che diventino dorate e croccanti fuori ma restino morbide dentro.
Servirle ancora calde con la salsa.
Salsa
Grattugiare il cetriolo direttamente nello yogurt, unire la scorza e il succo di limone, l’olio d’oliva, l'aglio e condire la salsa.
Mostra l'intera ricetta