Gratin di porro con prosciutto e Gruyère

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Gratin
1 kg porro, dimezzati in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 8 cm
  acqua salata, bollente
200 g prosciutto, a striscioline sottili
200 g Gruyère grattugiato
Salsina
1 ½ dl panna intera
2 presa sale
un po’ di  pepe
un po’ di  noce moscata

Ecco come fare

Gratin

Cuocere il porro con il coperchio in poca acqua bollente fino ad ammorbidirlo. Sgocciolarlo e metterne la metà in una pirofila capiente imburrata. Mescolare il prosciutto e il formaggio grattugiato e distribuirne la metà sul porro. Adagiare sopra il porro restante e cospargere con il prosciutto e il formaggio rimasti.

Salsina

Mescolare la panna con le spezie e irrorare il gratin.

Gratinare per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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