Gratin di porro con prosciutto e Gruyère
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | porro, dimezzati in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 8 cm |
acqua salata, bollente | |
200 g | prosciutto, a striscioline sottili |
200 g | Gruyère grattugiato |
1 ½ dl | panna intera |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
un po’ di | noce moscata |
Ecco come fare
Gratin
Cuocere il porro con il coperchio in poca acqua bollente fino ad ammorbidirlo. Sgocciolarlo e metterne la metà in una pirofila capiente imburrata. Mescolare il prosciutto e il formaggio grattugiato e distribuirne la metà sul porro. Adagiare sopra il porro restante e cospargere con il prosciutto e il formaggio rimasti.
Salsina
Mescolare la panna con le spezie e irrorare il gratin.
Gratinare per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Mostra l'intera ricetta