Riso con arance e pollo
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | sminuzzato di pollo |
| olio per arrostire | |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | scalogni, tritati finemente |
| 1 | peperoncino rosso, senza semi, a striscioline |
| 250 g | riso basmati integrale |
| 4 dl | acqua |
| 2 c. | salsa di soia |
| 2 ½ dl | succo d'arancia |
| 2 | arancia bio |
| 2 c. | noci di acagiù, tritate grossolanamente, tostate |
| 1 c. | coriandolo, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Riso
Arrostire pochi bocconcini di pollo per volta nell’olio caldo, togliere e condire. Nella stessa padella soffriggere lo scalogno e il peperoncino. Unire il riso e tostarlo finché i chicchi non diventano trasparenti. Bagnare con l'acqua e la salsa di soia, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente il pollo, mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. fino a completa evaporazione di tutti i liquidi. Versare il succo d’arancia, coprire e finire di cuocere mescolando di tanto in tanto per ca. 15 min.
Arance & noci
Eliminare la calotta superiore e inferiore di un'arancia e sbucciarla procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Aggiungere i filetti di arancia al riso, mescolare e riscaldare. Impiattare il riso e guarnire con noci di acagiù e coriandolo.
Mostra l'intera ricetta