Riso con arance e pollo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
600 g sminuzzato di pollo
  olio per arrostire
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
scalogni, tritati finemente
peperoncino rosso, senza semi, a striscioline
250 g riso basmati integrale
4 dl acqua
2 c. salsa di soia
2 ½ dl succo d'arancia
Arance & noci
arancia bio
2 c. noci di acagiù, tritate grossolanamente, tostate
1 c. coriandolo, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Riso

Arrostire pochi bocconcini di pollo per volta nell’olio caldo, togliere e condire. Nella stessa padella soffriggere lo scalogno e il peperoncino. Unire il riso e tostarlo finché i chicchi non diventano trasparenti. Bagnare con l'acqua e la salsa di soia, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente il pollo, mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. fino a completa evaporazione di tutti i liquidi. Versare il succo d’arancia, coprire e finire di cuocere mescolando di tanto in tanto per ca. 15 min.

Arance & noci

Eliminare la calotta superiore e inferiore di un'arancia e sbucciarla procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Aggiungere i filetti di arancia al riso, mescolare e riscaldare. Impiattare il riso e guarnire con noci di acagiù e coriandolo.

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