Zuppetta al vino con prosciutto crudo grigionese

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Zuppa
spicchio d’aglio, dimezzato
2 c. burro
2 c. farina bianca
6 dl brodo di carne
2 dl vino bianco
1 ½ dl panna intera
tuorli freschi
  sale e pepe, quanto basta
Guarnizione
80 g prosciutto crudo dei Grigioni, a striscioline sottili
2 c. erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

Zuppa

Strofinare il fondo di una padella con l’aglio. Nella stessa padella scaldare il burro, unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta ed evitando che prenda colore. Togliere la padella dal fuoco, versare brodo e vino tutti in una volta e portare a ebollizione mescolando. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 10 min. In una scodella sbattere la panna con i tuorli. Aggiungere 3 c. di zuppa calda mescolando, quindi trasferire di nuovo il tutto nella pentola continuando sempre a mescolare lentamente. Riscaldare la zuppa e aggiustare di sale e pepe.

Guarnizione

Impiattare la zuppa e guarnire con prosciutto crudo ed erba cipollina.

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