Zuppetta al vino con prosciutto crudo grigionese
Ci vogliono
per 4 persona
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
2 c. | burro |
2 c. | farina bianca |
6 dl | brodo di carne |
2 dl | vino bianco |
1 ½ dl | panna intera |
2 | tuorli freschi |
sale e pepe, quanto basta |
80 g | prosciutto crudo dei Grigioni, a striscioline sottili |
2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
Zuppa
Strofinare il fondo di una padella con l’aglio. Nella stessa padella scaldare il burro, unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta ed evitando che prenda colore. Togliere la padella dal fuoco, versare brodo e vino tutti in una volta e portare a ebollizione mescolando. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 10 min. In una scodella sbattere la panna con i tuorli. Aggiungere 3 c. di zuppa calda mescolando, quindi trasferire di nuovo il tutto nella pentola continuando sempre a mescolare lentamente. Riscaldare la zuppa e aggiustare di sale e pepe.
Guarnizione
Impiattare la zuppa e guarnire con prosciutto crudo ed erba cipollina.
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