Falafel

tempo totale: 12 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Mettere a bagno i ceci
150 g ceci
Composto di ceci
spicchio d’aglio
chili rosso
½ mazzetto coriandolo
1 c. farina bianca
½ c. Ras el Hanout
½ di c.no lievito in polvere
¾ di c.no sale
Friggere
  olio per friggere

Ecco come fare

Mettere a bagno i ceci

Sistemare i ceci in un recipiente riempito d’acqua e farli rinvenire per ca. 12 ore.

Composto di ceci

Sgocciolare i ceci e tritarli finemente nel cutter.

Spremere l’aglio, privare il peperoncino dei semi e tritare finemente, tagliare finemente il coriandolo e unirlo ai ceci.

Unire la farina e i restanti ingredienti, impastare bene a mano fino a quando gli ingredienti formano un composto compatto.

Formare i falafel

Con l'impasto formare 18 palline grandi quanto una noce.

Friggere

Riempire di olio ⅓ della casseruola e riscaldarlo a ca. 180̊°C. Con una schiumarola adagiarvi poche palline per volta e friggere per ca. 3 min. Togliere e assorbire l’olio in eccesso con carta da cucina.

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