Tajine con agnello e albicocche

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Con «tajine» si indica sia la tradizionale pietanza nordafricana sia la classica pentola in terracotta con coperchio a punta nella quale si prepara il piatto. Nei paesi nordafricani si cucina da sempre con essa, e lo si fa tuttora: la possiamo paragonare ai nostri amati tegami di terracotta. Grazie al coperchio conico l’aria circola perfettamente nella tajine e favorisce l’ottima resa della cottura. È tradizione mangiare la tajine direttamente dal tegame con le mani e ognuno si serve da solo.

Consigliato da:
SEBASTIAN DEL TEAM FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

800 g spalle d'agnello , a dadini di ca. 3 cm
400 g baby patate, a dadini
200 g cavolo bianco, tagliato a strisce spesse ca. 5 mm
pomodori, a dadini
100 g albicocche secche morbide, tritate grossolanamente
50 g mandorle, tritate grossolanamente
peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli
foglia alloro
2 c. olio d'oliva
½ c. sale
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato

Ecco come fare

Infornare la rostiera o la tajine senza coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldarlo a 160 °C. In un recipiente mescolare la carne e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, metterlo nella rostiera calda, coprire e cuocere per ca. 2 ore. Togliere il coperchio e finire di cuocere per ca. 15 min. Sfornare e cospargere con prezzemolo.

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