Focaccine allo zafferano

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
250 g farina bianca
50 g semola di mais a grana fine
¾ di c.no sale
¼ di c.no zucchero
1 bustina zafferano
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ¼ dl acqua tiepida
3 c. olio d'oliva
In forno
  burro per arrostire per arrostire

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.

In forno

Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine del diametro di 15 cm. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco, arrostire le focaccine un po' alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 2 min., quindi togliere dalla padella e tenere in caldo.

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