Focaccine allo zafferano
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | farina bianca |
50 g | semola di mais a grana fine |
¾ di c.no | sale |
¼ di c.no | zucchero |
1 bustina | zafferano |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
1 ¼ dl | acqua tiepida |
3 c. | olio d'oliva |
burro per arrostire per arrostire |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.
In forno
Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine del diametro di 15 cm. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco, arrostire le focaccine un po' alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 2 min., quindi togliere dalla padella e tenere in caldo.
Mostra l'intera ricetta