Funghi affumicati su crostini
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 75 g | chips di legno per affumicatura |
| 3 c. | acqua |
| 3 rametto | rosmarino |
| 3 rametto | salvia |
| 1 | baguette, in 16 fette oblique |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 250 g | champignon, in quarti |
| 200 g | spugnole fresche, in quarti |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale marino |
| 1 di c.no | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | miele |
| 1 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
| un po’ di | sale marino |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Miscela per affumicatura
Mettere in un recipiente i chips di legno per affumicatura, l'acqua, il rosmarino e la salvia, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 min.
Grigliare i crostini
Ungere le fette di baguette con l’olio. Grigliarle a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato.
Affumicare
Mettere i funghi in un recipiente e marinarli con olio e sale.
Sgocciolare la miscela per affumicatura e posizionarla direttamente sulla brace. Sistemare i funghi nella vaschetta per grigliare, coprire e affumicare a caldo a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 15 min.
Servire
Guarnire i crostini con i funghi. Cospargere con aceto, olio, miele e prezzemolo e condire.
Mostra l'intera ricetta