Funghi affumicati su crostini

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 16 pezzo

Miscela per affumicatura
75 g chips di legno per affumicatura
3 c. acqua
3 rametto rosmarino
3 rametto salvia
Grigliare i crostini
baguette, in 16 fette oblique
2 c. olio d'oliva
Affumicare
250 g champignon, in quarti
200 g spugnole fresche, in quarti
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale marino
Servire
1 di c.no aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
1 c. miele
1 c. prezzemolo, tagliato finemente
un po’ di  sale marino
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Miscela per affumicatura

Mettere in un recipiente i chips di legno per affumicatura, l'acqua, il rosmarino e la salvia, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 min.

Grigliare i crostini

Ungere le fette di baguette con l’olio. Grigliarle a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato.

Affumicare

Mettere i funghi in un recipiente e marinarli con olio e sale.

Sgocciolare la miscela per affumicatura e posizionarla direttamente sulla brace. Sistemare i funghi nella vaschetta per grigliare, coprire e affumicare a caldo a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 15 min.

Servire

Guarnire i crostini con i funghi. Cospargere con aceto, olio, miele e prezzemolo e condire.

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