Polpette con verdure al forno
Ci vogliono
per 4 persona
2 | zucchine, dimezzate e tagliate in otto sulla lunghezza |
250 g | pomodori cherry, dimezzati |
250 g | sweet mini peppers |
un po’ di | prezzemolo a foglie lisce, le foglioline spezzettate |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
600 g | carne macinata (manzo e maiale) |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
3 c. | semola di mais a grana fine |
1 c. | senape |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | passata di pomodoro |
¼ di c.no | sale |
¼ di c.no | zucchero |
2 rametto | basilico, tagliato finemente |
Ecco come fare
Verdura al forno
Disporre le zucchine, i pomodori, i sweet mini peppers e il prezzemolo su una placca foderata con carta da forno, condire con olio, sale e pepe.
Polpette
In un recipiente mettere la carne con tutti i restanti ingredienti, impastare bene fino a quando gli ingredienti formano un composto omogeneo. Con le mani bagnate formare 16 palline uguali e disporle sulle verdure.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa di pomodoro
Cuocere a fuoco basso i pomodori per ca. 5 min. con sale, zucchero e basilico e condirvi la verdura e le polpette.
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