Tagliatelle di asparagi con pesto all’aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
| 30 g | aglio orsino |
| 10 g | pistacchi sgusciati non salati |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 20 g | Sbrinz grattugiato |
| ¼ di c.no | sale |
| 350 g | pasta (p.es. tagliatelle) |
| acqua salata, bollente | |
| 200 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a falde sottili in lunghezza |
| 200 g | asparagi bianchi, sbucciato, tagliati a falde sottili in lunghezza |
Ecco come fare
Pesto
Frullare l'aglio orsino con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Pasta
Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata bollente e aggiungere gli asparagi gli ultimi 2 min. Sgocciolare le tagliatelle e gli asparagi, raccogliere ca. ½ dl di acqua di cottura e metterla da parte.
Servire
Mescolare l’acqua di cottura messa da parte con le tagliatelle agli asparagi e il pesto e servire.
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