Tagliatelle di asparagi con pesto all’aglio orsino

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
30 g aglio orsino
10 g pistacchi sgusciati non salati
1 dl olio d'oliva
20 g Sbrinz grattugiato
¼ di c.no sale
Pasta
350 g pasta (p.es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
200 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a falde sottili in lunghezza
200 g asparagi bianchi, sbucciato, tagliati a falde sottili in lunghezza

Ecco come fare

Pesto

Frullare l'aglio orsino con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Pasta

Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata bollente e aggiungere gli asparagi gli ultimi 2 min. Sgocciolare le tagliatelle e gli asparagi, raccogliere ca. ½ dl di acqua di cottura e metterla da parte.

Servire

Mescolare l’acqua di cottura messa da parte con le tagliatelle agli asparagi e il pesto e servire.

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