Rendang di manzo

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta di spezie
scalogni, tritati grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
chili rossi, privati dei semi, tagliati grossolanamente
½ di c.no fiocchi di chili
3 gambo lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
40 g zenzero, tritato grossolanamente
3 c. acqua
Carne
2 c. olio di arachidi
600 g spezzatino di manzo
½ di c.no sale
bastoncino di cannella
chiodi di garofano
anice stellati
capsule di cardamomo
2 ½ dl latte di cocco
2 dl brodo di manzo
foglie lime Kaffir (Thai-Kit)
50 g cocco grattugiato, tostato
1 c. zucchero greggio
Impiattamento
½ di c.no sale
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Pasta di spezie

Nel cutter frullare gli scalogni con tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa ottenendo una pasta.

Carne

In una rostiera scaldare l'olio. Unire la carne e rosolarla poco per volta per ca. 3 minuti, salarla. Aggiungere la pasta di spezie, la cannella, i chiodi di garofano, l’anice stellato e il cardamomo, quindi rosolare per ca. 3 min. Unire il latte di cocco e il brodo, la carne, le foglie di limetta kaffir, le scaglie di cocco e lo zucchero, coprire e brasare per ca. 1 ora mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 45 min. circa.

Impiattamento

Rimuovere la cannella, i chiodi di garofano, l’anice stellato, il cardamomo e le foglie di limetta kaffir, salare il brasato e la salsa e cospargere con cipolle arrostite.

Mostra l'intera ricetta