Fattoush
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | pane pita, spezzettati |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | pomodoro, a spicchi |
| 1 | mini lattughe, tagliata a strisce |
| ½ | cetriolo, dimezzato sulla lunghezza, privato dei semi e tagliato a fette in diagonale dello spessore di ca. 3 mm |
| 1 mazzetto | rapanello, tagliato in quarti |
| 1 | cipolla rossa, tagliata a spicchi sottili |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliato grossolanamente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| 3 c. | succo di limone |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Crostini di pane pita
In un recipiente mescolare i pezzi di pane pita, l'olio, l'aglio e il sale, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.
Insalata
In un recipiente mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso.
Salsa
Emulsionare il succo di limone con l'olio e il sale, versare sull'insalata con i crostini di pane pita, quindi mescolare.
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