Fattoush

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Crostini di pane pita
pane pita, spezzettati
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
Insalata
pomodoro, a spicchi
mini lattughe, tagliata a strisce
½  cetriolo, dimezzato sulla lunghezza, privato dei semi e tagliato a fette in diagonale dello spessore di ca. 3 mm
1 mazzetto rapanello, tagliato in quarti
cipolla rossa, tagliata a spicchi sottili
½ mazzetto menta piperita, tagliato grossolanamente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
Salsa
3 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Ecco come fare

Crostini di pane pita

In un recipiente mescolare i pezzi di pane pita, l'olio, l'aglio e il sale, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Insalata

In un recipiente mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso.

Salsa

Emulsionare il succo di limone con l'olio e il sale, versare sull'insalata con i crostini di pane pita, quindi mescolare.

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