Zaalouk
Ci vogliono
per 600 g
| 2 | melanzane, pelate, tagliate a fette da ca. 1 cm |
| 3 | pomodori, a fettine spesse ca. 1 cm |
| 1 | peperone rosso, a dadini di ca. 1 cm |
| 2 | spicchi d’aglio, dimezzati |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | fiocchi di chili |
| ½ di c.no | paprica dolce |
| 1 c. | succo di limone |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Verdure al forno
In un recipiente mescolare le verdure con l’olio, il sale e il pepe, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarle e lasciarle raffreddare.
Zaalouk
Frullare le verdure con le spezie e il succo di limone, quindi aggiungere il coriandolo e il prezzemolo e mescolare.
Mostra l'intera ricetta