Focaccia
Ci vogliono
per 600 g
500 g | farina semibianca |
2 di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 ½ dl | acqua |
3 c. | olio d'oliva |
3 c. | olio d'oliva |
1 c. | acqua |
½ di c.no | fleur de sel |
2 c. | aghi di rosmarino |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Focaccia
Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Stenderlo con le dita unte d'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Mescolare olio, acqua e fleur de sel. Condire l'impasto con la miscela e formare degli incavi con le punte delle dita unte. Cospargere il rosmarino.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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