Focaccia

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 600 g

Impasto
500 g farina semibianca
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva
Focaccia
3 c. olio d'oliva
1 c. acqua
½ di c.no fleur de sel
2 c. aghi di rosmarino

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Focaccia

Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Stenderlo con le dita unte d'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Mescolare olio, acqua e fleur de sel. Condire l'impasto con la miscela e formare degli incavi con le punte delle dita unte. Cospargere il rosmarino.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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