Caponata
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | melanzana (ca. 350 g), tagliata a dadini di ca. 1 cm e ½ |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 1 | peperone giallo, a dadini di ca. 2 cm |
| 100 g | sedano a coste, a fettine spesse ca. 5 mm |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 50 g | olive verdi snocciolate, dimezzate |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | zucchero |
| 2 c. | pinoli, tostati |
| 1 c. | capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Melanzane
Riscaldare l’olio in una padella. Abbassare il fuoco e rosolare la melanzana per ca. 10 min., togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.
Caponata
Scaldare l'olio in una padella. Soffriggervi la cipolla per ca. 5 minuti. Aggiungere i peperoni, il sedano a coste, i pomodori e le olive comprese, condire, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 25 mininuti. Unire l’aceto, lo zucchero e le melanzane messe da parte, coprire e finire di cuocere per ca. 15 mininuti. Incorporare i pinoli e i capperi e servire la caponata tiepida.
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