Involtini di peperoni in agrodolce

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 18 pezzo

Peperoni
peperone rosso
spicchio d’aglio
Ripieno
cipolla rossa
1 c. olio d'oliva
2 c. zucchero
5 c. aceto balsamico bianco
1 c. pinoli
1 c. capperi
1 c. uvetta
1 rametto prezzemolo a foglie lisce
1 rametto menta piperita
6 c. pangrattato
1 c. olio d'oliva
1 c. miele
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Peperoni

Tagliare i peperoni a metà per il lungo e disporli su una placca foderata con carta da forno con la parte recisa rivolta verso il basso.

In forno

Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 230 °C. Dimezzare gli spicchi d’aglio, metterli nei peperoni, finire di cuocerli per ca. 10 min. fino a quando sulla pelle si formano grande bolle scure.

Sfornare i peperoni, coprirli con una seconda placca o con un canovaccio da cucina e lasciarli riposare per ca. 10 min.

Sbucciarli delicatamente e tagliarli in tre strisce. Tritare finemente l'aglio e metterlo da parte.

Ripieno

Tritare finemente la cipolla. In una padella antiaderente riscaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 10 min. Aggiungere l’aglio messo da parte con lo zucchero e rosolare per ca. 2 min. Unire l'aceto, portare a bollore, quindi togliere la padella dal fuoco.

Tritare grossolanamente i pinoli. Sgocciolare i capperi e tritarli finemente con l’uva sultanina, tagliare finemente prezzemolo e menta. Aggiungerli alle cipolle con i restanti ingredienti, mescolare e far raffreddare.

Rotolini

Distribuire ca. 1 c.no e ½ di ripieno sulle strisce di peperoni, arrotolare e fissare con degli stuzzicadenti.

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