Involtini di peperoni in agrodolce
Ci vogliono
per 18 pezzo
3 | peperone rosso |
1 | spicchio d’aglio |
1 | cipolla rossa |
1 c. | olio d'oliva |
2 c. | zucchero |
5 c. | aceto balsamico bianco |
1 c. | pinoli |
1 c. | capperi |
1 c. | uvetta |
1 rametto | prezzemolo a foglie lisce |
1 rametto | menta piperita |
6 c. | pangrattato |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | miele |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Peperoni
Tagliare i peperoni a metà per il lungo e disporli su una placca foderata con carta da forno con la parte recisa rivolta verso il basso.
In forno
Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 230 °C. Dimezzare gli spicchi d’aglio, metterli nei peperoni, finire di cuocerli per ca. 10 min. fino a quando sulla pelle si formano grande bolle scure.
Sfornare i peperoni, coprirli con una seconda placca o con un canovaccio da cucina e lasciarli riposare per ca. 10 min.
Sbucciarli delicatamente e tagliarli in tre strisce. Tritare finemente l'aglio e metterlo da parte.
Ripieno
Tritare finemente la cipolla. In una padella antiaderente riscaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 10 min. Aggiungere l’aglio messo da parte con lo zucchero e rosolare per ca. 2 min. Unire l'aceto, portare a bollore, quindi togliere la padella dal fuoco.
Tritare grossolanamente i pinoli. Sgocciolare i capperi e tritarli finemente con l’uva sultanina, tagliare finemente prezzemolo e menta. Aggiungerli alle cipolle con i restanti ingredienti, mescolare e far raffreddare.
Rotolini
Distribuire ca. 1 c.no e ½ di ripieno sulle strisce di peperoni, arrotolare e fissare con degli stuzzicadenti.
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