Taralli pugliesi

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 100 pezzo

Impasto
400 g farina bianca
100 g semola di grano duro
2 ¼ di c.no sale
2 dl vino bianco
1 ½ dl olio d'oliva
Bollire
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, la semola e il sale. Unire il vino e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.

Composizione

Dividere l'impasto in 8 porzioni e realizzare filoni da ca. 8 mm di Ø. Tagliare ogni filone a pezzi di 6 cm e da ogni pezzo ricavare degli anelli.

Bollire

Cuocere gli anelli poco alla volta in acqua bollente salata per ca. 4 minuti. Togliere dalla pentola con una schiumarola e far asciugare sulla carta da cucina. Sistemare gli anelli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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