Taralli pugliesi
Ci vogliono
per 100 pezzo
| 400 g | farina bianca |
| 100 g | semola di grano duro |
| 2 ¼ di c.no | sale |
| 2 dl | vino bianco |
| 1 ½ dl | olio d'oliva |
| acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, la semola e il sale. Unire il vino e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.
Composizione
Dividere l'impasto in 8 porzioni e realizzare filoni da ca. 8 mm di Ø. Tagliare ogni filone a pezzi di 6 cm e da ogni pezzo ricavare degli anelli.
Bollire
Cuocere gli anelli poco alla volta in acqua bollente salata per ca. 4 minuti. Togliere dalla pentola con una schiumarola e far asciugare sulla carta da cucina. Sistemare gli anelli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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