Macaron alle bacche
Ci vogliono
per 30 pezzo
| 100 g | mandorle macinate e spellate |
| 150 g | zucchero a velo, 3 c. messo da parte |
| 2 punta di coltello | lievito in polvere |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 3 goccia | colorante alimentare Betty Bossi (ad es. rosso) |
| 100 g | bacche miste surgelate, scongelate |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 50 g | zucchero |
| 50 g | zucchero a velo |
| 2 di c.no | succo di limone |
| 4 goccia | colorante alimentare Betty Bossi (ad es. blu e rosso) |
| 2 c. | pepite di lampone Betty Bossi |
| 100 g | formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia) |
Ecco come fare
Macarons
Nel cutter tritare poco per volta mandorle, zucchero a velo e lievito.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero a velo messo da parte, continuare a sbattere finché il composto diventa lucido. Aggiungere la farina di mandorle setacciata, il colorante alimentare e amalgamare delicatamente i due ingredienti.
Trasferire il composto in un sac à poche munito di beccuccio tondo di ca. 9 mm di Ø e su due placche foderate di carta da forno formare ca. 60 dischetti di ca. 2 cm e ½ di Ø l’uno, cercando di appiattire le punte con le dita bagnate.
Cuocere per ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 130 ºC. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia.
Purea di bacche
Portare a bollore le bacche con il succo di limone e lo zucchero, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 5 min. Passare le bacche al setaccio, raccogliendole in un recipiente e lasciarle raffreddare.
Decorazione
Capovolgere la metà dei macaron. Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e il colorante alimentare fino a ottenere una glassa densa di colore viola.
Trasferirla in un sac à poche usa e getta, recidere la punta di ca. 2 mm e creare delle strisce di glassa sui gusci superiori dei macarons, cospargere con le pepite di lampone e lasciar asciugare.
Farcire
Mescolare bene il formaggio fresco con la purea di bacche. Trasferire la crema in un sac à poche munito di beccuccio tondo di ca. 9 mm di Ø, farcire il guscio inferiore e coprire con quello superiore.
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