Tagliatelle vegane alle noci di acagiù e limone
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | noci di acagiù |
300 g | pasta (p.es. tagliatelle) (senza uova) |
acqua salata, bollante |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 di c.no | olio d'oliva |
3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
2 dl | acqua |
2 ½ dl | brodo di verdura senza grasso |
2 c. | succo di limone |
1 di c.no | aceto di mele |
sale e pepe, quanto basta | |
1 c. | prezzemolo, tagliato grossolanamente |
pepe, macinato grossolanamente |
Ecco come fare
Noci
Ammorbidire le noci di acagiù in acqua fredda per almeno 8 ore.
Tagliatelle
Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Salsa
Far appassire la cipolla nell’olio per 3-4 min., aggiungere l'aglio e soffriggere per ca. 1 min. Sciacquare e sgocciolare le noci di acagiù, frullarle nel cutter/mixer a immersione con cipolla/aglio, acqua, brodo, succo di limone e aceto, quindi condire la salsa. Versare la salsa in una pentola e far cuocere per qualche minuto finché inizierà a rapprendersi. Poi aggiungere la pasta già cotta e mescolare finché la salsa coprirà completamente la pasta.
Guarnire con prezzemolo e pepe.
Mostra l'intera ricetta