Orzotto di barbabietole con carote
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
220 g | orzo perlato |
1 ¼ dl | vino rosso |
1 litro | brodo di verdura, caldo |
300 g | barbabietole cotte, tagliate a dadini di ca. 1 cm e ½ |
200 g | carote, a fettine spesse ca. ½ cm |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | sciroppo d'acero |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Orzotto
In una pentola scaldare l'olio e soffriggere la cipolla per ca. 2 min., quindi unire l'aglio e continuare brevemente la cottura. Unire l'orzo e tostarlo finché i chicchi non saranno traslucidi. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere un po' di brodo alla volta in modo che l'orzo sia sempre coperto di liquido e far sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungere le barbabietole e ultimare la cottura per altri 20 min. circa.
Carote
Disporre le carote in una pirofila da ca. 1 litro, aggiungere l'olio e lo sciroppo d'acero, quindi condire.
In forno
Cuocere per circa 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e impiattare l'orzotto con le carote.
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