Burger vegani di fagioli neri
Ci vogliono
per 6 pezzo
1 scatoletta | fagioli nere (peso netto ca. 290 g), sciacquati, sgocciolati |
1 | cipolla rossa, tritata grossolanamente |
1 | peperone giallo, tritato grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio |
1 c. | salsa BBQ (Sriracha) |
25 g | pangrattato |
1 di c.no | chili in polvere |
1 di c.no | cipolla in polvere |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
1 di c.no | paprica affumicata |
1 c. | Maizena |
1 c. | acqua, fredda |
olio per arrostire |
Ecco come fare
Mettere nel cutter/frullatore i fagioli sgocciolati, la cipolla, il peperone e l'aglio. Premere alcune volte il pulsante del mixer fino a quando tutti gli ingredienti sono sminuzzati ma il composto è ancora grossolano. Trasferire il composto in un recipiente e incorporare la salsa, il pangrattato e le spezie. Stemperare la maizena con l'acqua e unirla al composto.
Con le mani bagnate formare 6 burger e friggerli nell’olio caldo per ca. 1 min. e ½ su ogni lato.
Mostra l'intera ricetta