Moussaka

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 4 persona

Ragù alla bolognese
  olio d'oliva per arrostire
400 g carne macinata (agnello)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuti
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 200 g)
1 dl vino rosso
2 c. foglioline di maggiorana, tagliate grossolanamente
Salsa besciamella
20 g burro
2 c. farina bianca
4 dl latte
½ di c.no sale
¼ di c.no cannella
un po’ di  pepe
Creazione degli strati
300 g melanzana, a fettine spesse ca. 5 mm
200 g patata a pasta farinosa, a fettine spesse ca. 3 mm
100 g feta, sbriciolata

Ecco come fare

Ragù alla bolognese

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 4 min., toglierla e condire.

Scaldare l’olio nella stessa padella. Soffriggervi cipolla e aglio, aggiungere i pomodori e continuare brevemente la cottura. Bagnare con il vino, unire nuovamente la carne, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere la maggiorana.

Salsa besciamella

In una padella scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, fino a che la besciamella diventa cremosa.

Creazione degli strati

Versare il ragù nella pirofila preparata in precedenza e disporvi a ventaglio le melanzane e le patate. Distribuirvi sopra la besciamella e la feta

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Torgliere il Moussaka dal forno, lasciar riposare ca. 5 min. e servire.

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