Moussaka
Ci vogliono
per 4 persona
| olio d'oliva per arrostire | |
| 400 g | carne macinata (agnello) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchio d’aglio, spremuti |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 200 g) |
| 1 dl | vino rosso |
| 2 c. | foglioline di maggiorana, tagliate grossolanamente |
| 20 g | burro |
| 2 c. | farina bianca |
| 4 dl | latte |
| ½ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | cannella |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | melanzana, a fettine spesse ca. 5 mm |
| 200 g | patata a pasta farinosa, a fettine spesse ca. 3 mm |
| 100 g | feta, sbriciolata |
Ecco come fare
Ragù alla bolognese
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 4 min., toglierla e condire.
Scaldare l’olio nella stessa padella. Soffriggervi cipolla e aglio, aggiungere i pomodori e continuare brevemente la cottura. Bagnare con il vino, unire nuovamente la carne, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere la maggiorana.
Salsa besciamella
In una padella scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, fino a che la besciamella diventa cremosa.
Creazione degli strati
Versare il ragù nella pirofila preparata in precedenza e disporvi a ventaglio le melanzane e le patate. Distribuirvi sopra la besciamella e la feta
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Torgliere il Moussaka dal forno, lasciar riposare ca. 5 min. e servire.
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