Ravioli cinesi

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 20 pezzo

Impasto
250 g farina bianca
1 presa sale
1 ½ dl acqua
Ripieno
200 g carne macinata (manzo)
pak choi (ca. 150 g l’uno), tagliato finemente
100 g funghi shii-take, tagliato finemente
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
2 c.no zenzero, grattugiato finemente
spicchi d’aglio, spremuto
1 ½ c. salsa di soia
1 c. olio di sesamo
Salsa dip
4 c. salsa di soia
spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Impasto

Mescolare in una scodella la farina con il sale. Unire l’acqua e impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido, coprirlo e lasciar riposare per ca. 20 minuti.

Ripieno

Mescolare bene la carne con tutti gli ingredienti fino all’olio di sesamo incluso.

Composizione

Ricavare dall'impasto due rotoli di ca. 20 cm ciascuno. Tagliare ogni rotolo in 10 pezzetti delle stesse dimensioni. Stendere con il mattarello i pezzetti d'impasto fino a ricavare rondelle di ca. 12 cm di Ø. Aiutarsi con un po' di farina.

Ravioli cinesi

Distribuire un c. di ripieno al centro di ogni impasto. Bagnarlo con un goccio d'acqua, unire i bordi usando il pollice e l'indice e riporre nei cestelli di bambù preparati in precedenza.

Cottura al vapore

Mettere un cestello di bambù in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, portare ad ebollizione. Appoggiare sopra il secondo cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 5 minuti. Invertire la posizione dei cestelli e finire la cottura al vapore per ca. 5 minuti.

Salsa dip

Mescolare la salsa di soia, con l'aglio e il coriandolo. Servire come dip per i ravioli al vapore.

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