Pastilla
Ci vogliono
per 6 persona
1 | pollo (ca. 1,2 kg) |
olio d'oliva per stufare | |
400 g | cipolle, tritate |
30 g | zenzero, finemente tritato |
1 ½ di c.no | sale |
1 di c.no | cannella |
1 di c.no | curcuma |
½ di c.no | pepe (nero), macinato |
1 presa | noce moscata |
1 presa | zafferano |
1 presa | chiodi di garofano in polvere |
2 ½ dl | brodo di pollo |
200 g | mandorle |
1 c. | zucchero a velo |
½ di c.no | cannella |
60 g | burro |
30 g | zucchero |
40 g | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
5 | uova |
240 g | rotolo di pasta per strudel delle sfoglie di pasta fillo |
60 g | burro per spennellare |
un po’ di | zucchero a velo |
un po’ di | cannella |
Ecco come fare
Pollo
Separare le cosce di pollo e dividere in due parti uguali il petto con le ossa. Arrostire tutte le parti in una casseruola, quindi togliere.
Riscaldare un po' d'olio nella stessa casseruola e stufarvi la cipolla. Aggiungere zenzero e spezie e continuare brevemente la cottura. Unire il pollo, versare il brodo, portare a ebollizione. Coprire la rostiera con il coperchio.
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C.
Sfornare, togliere il pollo dalla casseruola (lasciando la cipolla dentro) e farlo raffreddare. Staccare la carne dalle ossa e sminuzzarla grossolanamente, quindi mettere da parte.
Mandorle
Disporre le mandorle su una placca.
Tostatura in forno: per 9-10 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C.
Lasciar raffreddare le mandorle, tritarle grossolanamente mescolandole con zucchero a velo e cannella, quindi metterle da parte.
Massa di uovo e cipolla
Versare burro, zucchero e prezzemolo nella casseruola con la cipolla. Portare a bollore e far restringere il liquido quasi del tutto. Sbattere le uova e versare nella casseruola mescolando per far rassodare la massa. Raffreddare.
Pastilla
In una teglia rotonda (ca. 28 cm ᴓ) stendere una sfoglia di pasta, cospargerla di burro e coprirla con un'altra sfoglia, spennellare nuovamente e così via, fino a esaurimento delle sfoglie (queste dovrebbero sporgere di ca. 15 cm dalla teglia). Distribuire la carne di pollo sul fondo della pasta, cospargere con la massa di uovo e cipolla e quindi con le mandorle. Spennellare di burro le sfoglie di pasta sovrapposte e ripiegarle al centro, in modo da chiudere completamente la pastilla. Cospargere nuovamente con il burro.
Cuocere per circa 18 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 gradi.
Sfornare la pastilla e capovolgerla su un piatto, cosicché il fondo si trovi sopra.
Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella.
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