Pastilla

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 6 persona

Pollo
pollo (ca. 1,2 kg)
  olio d'oliva per stufare
400 g cipolle, tritate
30 g zenzero, finemente tritato
1 ½ di c.no sale
1 di c.no cannella
1 di c.no curcuma
½ di c.no pepe (nero), macinato
1 presa noce moscata
1 presa zafferano
1 presa chiodi di garofano in polvere
2 ½ dl brodo di pollo
Mandorle
200 g mandorle
1 c. zucchero a velo
½ di c.no cannella
Massa di uovo e cipolla
60 g burro
30 g zucchero
40 g prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
uova
Pastilla
240 g rotolo di pasta per strudel delle sfoglie di pasta fillo
60 g burro per spennellare
un po’ di  zucchero a velo
un po’ di  cannella

Ecco come fare

Pollo

Separare le cosce di pollo e dividere in due parti uguali il petto con le ossa. Arrostire tutte le parti in una casseruola, quindi togliere.

Riscaldare un po' d'olio nella stessa casseruola e stufarvi la cipolla. Aggiungere zenzero e spezie e continuare brevemente la cottura. Unire il pollo, versare il brodo, portare a ebollizione. Coprire la rostiera con il coperchio.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C.

Sfornare, togliere il pollo dalla casseruola (lasciando la cipolla dentro) e farlo raffreddare. Staccare la carne dalle ossa e sminuzzarla grossolanamente, quindi mettere da parte.

Mandorle

Disporre le mandorle su una placca.

Tostatura in forno: per 9-10 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C.

Lasciar raffreddare le mandorle, tritarle grossolanamente mescolandole con zucchero a velo e cannella, quindi metterle da parte.

Massa di uovo e cipolla

Versare burro, zucchero e prezzemolo nella casseruola con la cipolla. Portare a bollore e far restringere il liquido quasi del tutto. Sbattere le uova e versare nella casseruola mescolando per far rassodare la massa. Raffreddare.

Pastilla

In una teglia rotonda (ca. 28 cm ᴓ) stendere una sfoglia di pasta, cospargerla di burro e coprirla con un'altra sfoglia, spennellare nuovamente e così via, fino a esaurimento delle sfoglie (queste dovrebbero sporgere di ca. 15 cm dalla teglia). Distribuire la carne di pollo sul fondo della pasta, cospargere con la massa di uovo e cipolla e quindi con le mandorle. Spennellare di burro le sfoglie di pasta sovrapposte e ripiegarle al centro, in modo da chiudere completamente la pastilla. Cospargere nuovamente con il burro.

Cuocere per circa 18 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 gradi.

Sfornare la pastilla e capovolgerla su un piatto, cosicché il fondo si trovi sopra.

Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella.

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