Tagliatelle all'aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
20 g | aglio orsino, tagliato grossolanamente |
3 | uova fresche |
¼ di c.no | sale |
300 g | farina bianca |
un po’ di | farina bianca |
acqua salata, bollente |
4 c. | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
50 g | burro |
Ecco come fare
Aglio orsino
Frullare l'aglio orsino con le uova e salare.
Impasto
Versare la farina sulla superficie di lavoro e al centro formare una fontana. Aggiungere il composto di aglio orsino e uova nella fontana. Lavorare la farina partendo dall'interno e mischiare a poco a poco con il composto fino ad ottenere la consistenza di un impasto denso. Incorporare la farina rimanente.
Lavorare per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che non si appiccia più alle mani. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Tagliatelle
Dimezzare l'impasto e su una spianatoia infarinata stendere la pasta fino ad ottenere uno strato sottilissimo. Ricavare strisce larghe ca. 5 mm.
Cuocere le tagliatelle al dente poco alla volta in acqua bollente salata e scolarle.
Salsa
In un padella tostare le noci senza grassi quindi toglierle.
Riscaldare il burro nella stessa padella muovendola avanti e indietro, aggiungere le tagliatelle con le noci, mescolare e riscaldare.
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