Pesce al curry con bambù
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | seme di coriandolo |
| 1 c. | cumino romano |
| 1 | foglia alloro |
| 1 c.no | fiocchi di chili |
| ½ c.no | pepe nero |
| 4 | capsula di cardamomo, solo i semini raschiati |
| 2 | chiodo di garofano |
| 1 | anice stellato |
| ½ c.no | cannella |
| 1 c. | curcuma |
| olio per arrostire | |
| 600 g | filetto dorsale di merluzzo bianco Royal, a pezzi |
| 1 | broccoli, a cimette |
| 140 g | germogli di bambù |
| 2 ½ dl | latte di cocco |
| 2 dl | brodo di verdura |
| 2 | foglia di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit), schiacciati |
| 1 mazzetto | coriandolo, spezzettato |
Ecco come fare
Mix di curry
In un wok o in una padella capiente tostare lentamente i semi di coriandolo e tutti gli ingredienti fino all'anice stellato senza grasso e a fuoco basso, lasciar raffreddare quindi tritare finemente con il cutter. Unire la cannella e la curcuma.
Wok
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare il pesce poco alla volta per ca. 3 min. quindi toglierlo dal fuoco. Rosolarvi i broccoli e i germogli per ca. 2 minuti. Aggiungere il mix di curry e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Sfumare con il latte di cocco e il brodo, quindi portare a bollore. Unire le foglie di lime kaffir e rosolare a fuoco medio per ca. 15 minuti. Aggiungere di nuovo il pesce e far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Cospargere con il coriandolo.
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