Pesce al curry con bambù

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Mix di curry
2 c. seme di coriandolo
1 c. cumino romano
foglia alloro
1 c.no fiocchi di chili
½ c.no pepe nero
capsula di cardamomo, solo i semini raschiati
chiodo di garofano
anice stellato
½ c.no cannella
1 c. curcuma
Wok
  olio per arrostire
600 g filetto dorsale di merluzzo bianco Royal, a pezzi
broccoli, a cimette
140 g germogli di bambù
2 ½ dl latte di cocco
2 dl brodo di verdura
foglia di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit), schiacciati
1 mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Mix di curry

In un wok o in una padella capiente tostare lentamente i semi di coriandolo e tutti gli ingredienti fino all'anice stellato senza grasso e a fuoco basso, lasciar raffreddare quindi tritare finemente con il cutter. Unire la cannella e la curcuma.

Wok

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare il pesce poco alla volta per ca. 3 min. quindi toglierlo dal fuoco. Rosolarvi i broccoli e i germogli per ca. 2 minuti. Aggiungere il mix di curry e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Sfumare con il latte di cocco e il brodo, quindi portare a bollore. Unire le foglie di lime kaffir e rosolare a fuoco medio per ca. 15 minuti. Aggiungere di nuovo il pesce e far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Cospargere con il coriandolo.

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