Insalata di asparagi su carpaccio di kiwi
Ci vogliono
per 4 persona
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | miele liquido |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle |
½ di c.no | sale |
½ c. | olio d'oliva |
1 kg | asparagi bianchi, mondati e tagliati diagonalmente a pezzi |
1 dl | brodo di verdura |
4 | kiwi, a fettine sottili |
40 g | spinaci novelli |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola mescolare la scorza grattugiata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Cuocere gli asparagi
Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolare gli asparagi a fuoco medio per ca. 4 min., aggiungere il brodo e lasciare ammorbidire per ca. 4 min., quindi togliere il liquido in eccedenza. Unire gli asparagi alla salsa e mescolare.
Carpaccio
Guarnire con i kiwi messi a ventaglio sui piatti. Disporre sopra l'insalata di asparagi e gli spinaci, condire.
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