Torta dei Re Magi
Ci vogliono
per 1 torta
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
4 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
80 g | burro, morbido |
3 dl | latte |
1 | mandorla |
1 | uovo, sbattuto |
2 c. | mandorle a scaglie |
2 c. | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Composizione
Dividere l'impasto in 8 parti da ca. 70 g ciascuna, formare delle palline e infilare in una di esse la mandorla (il re). Con il resto dell'impasto formare una palla grande, disporre su una placca rivestita di carta da forno, distribuirvi intorno le palline più piccole, quindi coprire e lasciar lievitare nuovamente per ca. 30 min. Spennellarle con il tuorlo e spolverizzarle con le scaglie di mandorla e la granella di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, sistemare su una griglia e far raffreddare.
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