Torta dei Re Magi

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Una torta dei Re Magi fresca e fatta in casa non può che essere divina! Anche per quelli che il 6 gennaio non avranno la fortuna di trovare uno dei Re Magi nella loro fetta! Provala subito e goditi questa meraviglia cosparsa di granella di zucchero!

Consigliato da:
SEBASTIAN DEL TEAM FOOBY

Ci vogliono

per 1 torta

Pasta lievitata
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
4 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80 g burro, morbido
3 dl latte
Composizione
mandorla
uovo, sbattuto
2 c. mandorle a scaglie
2 c. zucchero a granelli

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Composizione

Dividere l'impasto in 8 parti da ca. 70 g ciascuna, formare delle palline e infilare in una di esse la mandorla (il re). Con il resto dell'impasto formare una palla grande, disporre su una placca rivestita di carta da forno, distribuirvi intorno le palline più piccole, quindi coprire e lasciar lievitare nuovamente per ca. 30 min. Spennellarle con il tuorlo e spolverizzarle con le scaglie di mandorla e la granella di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, sistemare su una griglia e far raffreddare.

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