Tajine di manzo con limoni sotto sale e chermoula
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | cipolla rossa, tritata grossolanamente |
| 4 | spicchi d’aglio, tritato grossolanamente |
| 20 g | coriandolo, con i gambi, tagliato grossolanamente |
| 20 g | prezzemolo a foglie lisce, con i gambi, tagliato grossolanamente |
| 1 di c.no | sale |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ½ di c.no | chili in polvere |
| ½ di c.no | curcuma |
| 1 di c.no | Ras el Hanout |
| ½ di c.no | paprica |
| ½ di c.no | paprica affumicata |
| 1 ¾ dl | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 150 g | ceci |
| 800 g | spezzatino di manzo (spalla o stinco) |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | pepe, nero, macinato |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 | limone sotto sale |
| 100 g | albicocca secca, dimezzate |
| 3 c. | Chermoula |
| 1 c. | miele |
| un po’ di | zafferano |
| 6 dl | brodo di verdura senza grasso |
Ecco come fare
Chermoula
Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/mixer fino a ottenere una pasta.
Tajine
Far ammorbidire i ceci in acqua fredda durante la notte.
Condire la carne, rosolarla a fuoco vivo con un cucchiaio d'olio in una tajine o in una casseruola, quindi togliere. Rosolare cipolla e aglio in un altro cucchiaio d'olio. Tagliare a dadini solo lo strato più esterno del limone sotto sale (senza polpa) e unire ad aglio e cipolla insieme alle albicocche, la chermoula precedentemente preparata, miele, zafferano, brodo e i ceci asciugati. Disporre sopra il tutto la carne rosolata e coprire la tajine/casseruola con un coperchio.
In forno Cuocere per 2 ½ – 3 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C, finché la carne non risulta tenera.
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