Tajine di manzo con limoni sotto sale e chermoula

tempo totale: 15 h 50 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Chermoula
cipolla rossa, tritata grossolanamente
spicchi d’aglio, tritato grossolanamente
20 g coriandolo, con i gambi, tagliato grossolanamente
20 g prezzemolo a foglie lisce, con i gambi, tagliato grossolanamente
1 di c.no sale
½ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no chili in polvere
½ di c.no curcuma
1 di c.no Ras el Hanout
½ di c.no paprica
½ di c.no paprica affumicata
1 ¾ dl olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
Tajine
150 g ceci
800 g spezzatino di manzo (spalla o stinco)
1 ½ di c.no sale
½ di c.no pepe, nero, macinato
2 c. olio d'oliva
cipolle, tritate finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
limone sotto sale
100 g albicocca secca, dimezzate
3 c. Chermoula
1 c. miele
un po’ di  zafferano
6 dl brodo di verdura senza grasso

Ecco come fare

Chermoula

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/mixer fino a ottenere una pasta.

Tajine

Far ammorbidire i ceci in acqua fredda durante la notte.

Condire la carne, rosolarla a fuoco vivo con un cucchiaio d'olio in una tajine o in una casseruola, quindi togliere. Rosolare cipolla e aglio in un altro cucchiaio d'olio. Tagliare a dadini solo lo strato più esterno del limone sotto sale (senza polpa) e unire ad aglio e cipolla insieme alle albicocche, la chermoula precedentemente preparata, miele, zafferano, brodo e i ceci asciugati. Disporre sopra il tutto la carne rosolata e coprire la tajine/casseruola con un coperchio.

In forno Cuocere per 2 ½ – 3 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C, finché la carne non risulta tenera.

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