Limoni sotto sale

tempo totale: 672 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzo

Limoni
1 kg limoni bio (ca. 8 pz.)
40 g sale
Court-bouillon
3 ½ dl acqua
1 c. sale (ca. 10 g)
1 di c.no zucchero

Ecco come fare

Limoni

Lavare e asciugare i limoni. Praticare un profondo taglio a croce partendo dalla testa in modo da creare quattro spicchi, ma lasciando il limone intero. Aprire leggermente gli spicchi e salarli. Riempire i barattoli con i limoni, stringendoli il più possibile.

Court-bouillon

Portare a ebollizione e versare sopra i limoni (aggiungere a piacere coriandolo, finocchio e/o cumino, chiodi di garofano o grani di pepe nero). I limoni devono essere completamente coperti dal court-bouillon. Richiudere bene i barattoli e conservare in un luogo fresco al riparo della luce. I limoni sotto sale devono marinare per minimo 4 settimane prima di sviluppare tutto il loro aroma.

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