Limoni sotto sale
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 1 kg | limoni bio (ca. 8 pz.) |
| 40 g | sale |
| 3 ½ dl | acqua |
| 1 c. | sale (ca. 10 g) |
| 1 di c.no | zucchero |
Ecco come fare
Limoni
Lavare e asciugare i limoni. Praticare un profondo taglio a croce partendo dalla testa in modo da creare quattro spicchi, ma lasciando il limone intero. Aprire leggermente gli spicchi e salarli. Riempire i barattoli con i limoni, stringendoli il più possibile.
Court-bouillon
Portare a ebollizione e versare sopra i limoni (aggiungere a piacere coriandolo, finocchio e/o cumino, chiodi di garofano o grani di pepe nero). I limoni devono essere completamente coperti dal court-bouillon. Richiudere bene i barattoli e conservare in un luogo fresco al riparo della luce. I limoni sotto sale devono marinare per minimo 4 settimane prima di sviluppare tutto il loro aroma.
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