Budino al caramello con cocco

tempo totale: 5 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Caramello
100 g zucchero
1 c. acqua
3 c. succo di limetta
Budino
2 dl latte di cocco
1 dl latte
3 gambo lemongrass, tagliate grossolanamente
uova
50 g zucchero

Ecco come fare

Caramello

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la padella avanti e indietro fino a formare un caramello di colore marrone chiaro e toglierla dal fuoco. Unire il succo di limetta, tenendo il coperchio della padella leggermente inclinato per proteggersi da eventuali schizzi. Coprire e continuare a cuocere fino a quando il caramello si è sciolto. Togliere il coperchio, lasciar ridurre un po’ fino a ottenere una consistenza sciropposa e distribuire il caramello negli stampini.

Budino

In una pentola portare a bollore il latte di cocco, il latte e il lemongras. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare per ca. 15 min. Amalgamare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il latte mescolando, filtrare e versare il liquido negli stampini.

Cottura a bagnomaria

Coprire ogni stampino con carta d’alluminio, adagiare un panno pulito in una pirofila e disporvi sopra gli stampini.

Riempire la pirofila di acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza. Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e rimuovere la carta d’alluminio. Far raffreddare i budini e lasciarli riposare in frigo per 4 ore. Staccare con cura i budini al caramello dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere rapidamente gli stampini in acqua calda e capovolgerli sul piatto.

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