Galette con formaggio erborinato e mele
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina di grano saraceno |
| ½ di c.no | sale |
| 75 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 dl | acqua |
| 2 c. | mix di semi |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| un po’ di | pepe della Tasmania |
| 150 g | formaggio erborinato (ad es. Saint Agur), a pezzi |
| 100 g | mele, a fettine spesse ca. 2 mm |
| 20 g | scalogni, tagliati a spicchi sottili |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min.
Miscela di semi
Mescolare il mix di semi con il Fleur de Sel, il rosmarino e il pepe.
Galette
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a uno spessore di ca. 1/2 cm dandole una forma rotonda e trasferirla su una placca foderata con carta forno. Cospargerla con il formaggio, lasciando tutto intorno un bordo di ca. 5 cm. Distribuire sopra il formaggio le mele e gli scalogni. Ripiegare i bordi e cospargere con la miscela di semi.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
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