Galette con formaggio erborinato e mele

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina di grano saraceno
½ di c.no sale
75 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua
Miscela di semi
2 c. mix di semi
½ di c.no fleur de sel
1 c. rosmarino, tagliato finemente
un po’ di  pepe della Tasmania
Galette
150 g formaggio erborinato (ad es. Saint Agur), a pezzi
100 g mele, a fettine spesse ca. 2 mm
20 g scalogni, tagliati a spicchi sottili

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min.

Miscela di semi

Mescolare il mix di semi con il Fleur de Sel, il rosmarino e il pepe.

Galette

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a uno spessore di ca. 1/2 cm dandole una forma rotonda e trasferirla su una placca foderata con carta forno. Cospargerla con il formaggio, lasciando tutto intorno un bordo di ca. 5 cm. Distribuire sopra il formaggio le mele e gli scalogni. Ripiegare i bordi e cospargere con la miscela di semi.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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