Salmone al gin
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | sedano a coste, tagliato a strisce di ca. 6 cm di lunghezza |
600 g | baby patata, a spicchi |
1 dl | brodo di verdura |
1 dl | panna semigrassa per salse |
alcune | bacche di ginepro |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | trancio di salmone, senza pelle (ca. 150 g l’uno) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ di c.no | cardamomo in polvere |
5 c. | gin |
1 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Verdure
Sistemare nella pirofila imburrata il sedano a coste e le patate, bagnare con il brodo e la panna, aggiungere le bacche di ginepro, condire, mescolare e coprire con carta d’alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e togliere la carta d’alluminio.
Salmone
Con un coltello praticare 3-4 incisioni di ca. 5 mm di profondità e condire. Adagiare il salmone sulle verdure, bagnarlo con gin e succo di limone e cuocere per altri 10 min. ca.
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