Salmone al gin

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
600 g sedano a coste, tagliato a strisce di ca. 6 cm di lunghezza
600 g baby patata, a spicchi
1 dl brodo di verdura
1 dl panna semigrassa per salse
alcune  bacche di ginepro
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salmone
trancio di salmone, senza pelle (ca. 150 g l’uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ di c.no cardamomo in polvere
5 c. gin
1 c. succo di limone

Ecco come fare

Verdure

Sistemare nella pirofila imburrata il sedano a coste e le patate, bagnare con il brodo e la panna, aggiungere le bacche di ginepro, condire, mescolare e coprire con carta d’alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e togliere la carta d’alluminio.

Salmone

Con un coltello praticare 3-4 incisioni di ca. 5 mm di profondità e condire. Adagiare il salmone sulle verdure, bagnarlo con gin e succo di limone e cuocere per altri 10 min. ca.

Mostra l'intera ricetta