Tom Kha Gai
Ci vogliono
per 4 persona
5 dl | latte di cocco |
5 dl | acqua |
4 c. | salsa di pesce |
2 gambo | lemongrass, schiacciate |
1 | chili rosso, privato dei semi, ad anelli |
1 | foglia lime Kaffir (Thai-Kit), schiacciata |
1 c. | zenzero, tritato finemente |
2 | petti di pollo (ca. 120 g l'uno) |
70 g | funghi shii-take, dimezzati |
sale e pepe, quanto basta | |
½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
1 | limetta, a spicchi |
Ecco come fare
Minestra
In una pentola portare a bollore il latte di cocco con l’acqua. Unire la salsa di pesce e tutti gli ingredienti fino allo zenzero incluso. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min.
Pollo
Unire il pollo, coprire e lasciarlo cuocere per ca. 10 min, togliere dal fuoco e spezzettarlo.
Servire
Mettere i funghi e il pollo spezzettato nella minestra e far sobbollire per ca. 5 min. Togliere il lemongrass e le foglie di lime Kaffir e condire. Guarnire con il coriandolo e servire con la limetta.
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