Tom Kha Gai

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
5 dl latte di cocco
5 dl acqua
4 c. salsa di pesce
2 gambo lemongrass, schiacciate
chili rosso, privato dei semi, ad anelli
foglia lime Kaffir (Thai-Kit), schiacciata
1 c. zenzero, tritato finemente
Pollo
petti di pollo (ca. 120 g l'uno)
Servire
70 g funghi shii-take, dimezzati
  sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
limetta, a spicchi

Ecco come fare

Minestra

In una pentola portare a bollore il latte di cocco con l’acqua. Unire la salsa di pesce e tutti gli ingredienti fino allo zenzero incluso. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min.

Pollo

Unire il pollo, coprire e lasciarlo cuocere per ca. 10 min, togliere dal fuoco e spezzettarlo.

Servire

Mettere i funghi e il pollo spezzettato nella minestra e far sobbollire per ca. 5 min. Togliere il lemongrass e le foglie di lime Kaffir e condire. Guarnire con il coriandolo e servire con la limetta.

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