Panpepato
Ci vogliono
per 12 pezzo
350 g | farina di spelta bianca |
250 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
200 g | mandorle macinate |
15 g | spezie per panpepato |
½ pacchetto | lievito in polvere |
2 di c.no | cannella |
150 g | burro, fuso, leggermente raffreddato |
3 | uova |
2 c. | miele |
2 ½ dl | latte |
zucchero a velo per decorare |
Ecco come fare
Panpepato
In una ciotola capiente amalgamare la farina, il lievito in polvere, lo zucchero, le mandorle, la cannella con le spezie per panpepato. Aggiungere il burro, le uova, il miele e il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.
In forno: cuocere per 50 - 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare la torta su una griglia.
Decorazione
Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Mostra l'intera ricetta