Panpepato

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Amo il panpepato in tutte le sue varianti! Purtroppo non ho quasi mai tempo di preparare la versione in miniatura, perciò ho inventato questa ricetta. Una sorta di torta di panpepato!

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 12 pezzo

Panpepato
350 g farina di spelta bianca
250 g zucchero di canna greggio a grana grossa
200 g mandorle macinate
15 g spezie per panpepato
½ pacchetto lievito in polvere
2 di c.no cannella
150 g burro, fuso, leggermente raffreddato
uova
2 c. miele
2 ½ dl latte
Decorazione
  zucchero a velo per decorare

Ecco come fare

Panpepato

In una ciotola capiente amalgamare la farina, il lievito in polvere, lo zucchero, le mandorle, la cannella con le spezie per panpepato. Aggiungere il burro, le uova, il miele e il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.

In forno: cuocere per 50 - 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare la torta su una griglia.

Decorazione

Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

Mostra l'intera ricetta