Capesante marinate con insalata di cetrioli

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinatura
capesante, lavate, asciugate
1 dl succo di ribes neri
Insalata di cetrioli
2 c. olio d'oliva
limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, un po’ di scorza e ½ succo
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
cetriolo, a fette sottili
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
In forno
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe bianco, macinato
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Marinatura

Mettere le capesante in un recipiente, bagnarle con il succo di ribes nero, coprirle e lasciarle marinare in frigo per ca. 30 min.

Insalata di cetrioli

In un recipiente emulsionare l’olio con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire i cetrioli, mescolare e lasciar insaporire per ca. 5 min. quindi aggiungere l’aneto.

In forno

Togliere le capesante dalla marinata, asciugarle e condirle. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Ridurre la fiamma, arrostire le capesante per ca. 1 min. su ciascun lato e impiattare con l’insalata di cetrioli.

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