Tarte tatin con cervelas

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Caramello
30 g burro, a dadini
4 di c.no zucchero
Farcia & sfoglia
1 c. rosmarino, tagliato finemente
cipolle, tagliate ad anelli di ca. 2 mm
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
cervelas (Coop Naturafarm), a fettine di ca. 5 mm
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 270 g)

Ecco come fare

Caramello

Foderare una teglia con carta da forno (ca. 30 cm Ø).

Imburrare la carta da forno e cospargerla con lo zucchero.

Caramellare per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, finché sarà di un colore marrone chiaro. Togliere la teglia.

Farcia & sfoglia

Cospargere il rosmarino sul caramello, adagiarvi sopra gli anelli di cipolla e condire. Distribuirvi le fettine di cervelas. Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e disporla delicatamente sul cervelas. Infilare il bordo di pasta tra teglia e farcia.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi. Togliere e lasciar riposare per ca. 10 min. Staccare il bordo della torta con l'aiuto di una spatola e capovolgere delicatamente su un piatto da portata.

Mostra l'intera ricetta