Tarte tatin con cervelas
Ci vogliono
per 4 persona
30 g | burro, a dadini |
4 di c.no | zucchero |
1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
2 | cipolle, tagliate ad anelli di ca. 2 mm |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 | cervelas (Coop Naturafarm), a fettine di ca. 5 mm |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 270 g) |
Ecco come fare
Caramello
Foderare una teglia con carta da forno (ca. 30 cm Ø).
Imburrare la carta da forno e cospargerla con lo zucchero.
Caramellare per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, finché sarà di un colore marrone chiaro. Togliere la teglia.
Farcia & sfoglia
Cospargere il rosmarino sul caramello, adagiarvi sopra gli anelli di cipolla e condire. Distribuirvi le fettine di cervelas. Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e disporla delicatamente sul cervelas. Infilare il bordo di pasta tra teglia e farcia.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi. Togliere e lasciar riposare per ca. 10 min. Staccare il bordo della torta con l'aiuto di una spatola e capovolgere delicatamente su un piatto da portata.
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