Torta succosa di banane e semi di papavero
Ci vogliono
per 15 pezzo
| 160 g | farina di zigolo dolce |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 100 g | noci di pecan, tritate |
| 100 g | gherigli di noci, tritate |
| ⅓ di c.no | sale dell'Himalaya |
| 1 di c.no | cannella |
| 160 g | semi di papavero blu |
| 3 | banane (ben mature) |
| 1 dl | bevanda di soia |
| 60 ml | sciroppo d'acero |
| 4 | datteri Medjool, snocciolati |
| 150 g | lamponi surgelati |
| 1 manciata | gherigli di noci, tritate grossolanamente |
| 1 manciata | noci di pecan, tritate grossolanamente |
| 1 manciata | mandorle a scaglie, tritate grossolanamente |
| un po’ di | sciroppo d'acero |
| 1 manciata | lamponi surgelati |
Ecco come fare
Ingredienti secchi
In un recipiente capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi.
Ingredienti umidi
Nel robot da cucina o nel cutter frullare le banane, la bevanda di soia, lo sciroppo d’acero e i datteri. Il composto non deve per forza essere perfettamente liscio e cremoso, l la consistenza può risultare anche leggermente grezza e fluida.
Unire quindi gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamare il tutto delicatamente, aggiungendo i lamponi solo alla fine. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.
Guarnizione & cottura
Distribuire sulla pasta le noci e le scaglie di mandorle, premere leggermente e bagnare con un filo di sciroppo d’acero.
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C (termoventilato).
Far intiepidire la torta, tagliarla a pezzetti e decorarla con i lamponi. La torta è ancora più saporita se gustata il giorno successivo, dopo aver passato una notte in frigo.
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