Porridge di panpepato con crunch di nocciole e mandorle
Ci vogliono
per 1 persona
1 c. | nocciole, tritate |
1 c. | mandorle a scaglie |
2 di c.no | sciroppo d'acero |
2 di c.no | granella di cacao |
2 ½ dl | acqua |
1 presa | sale dell'Himalaya |
2 ½ c. | fiocchi d'avena integrali grossi |
2 ½ c. | fiocchi d'avena integrale |
2 ½ dl | bevanda all'avena (o un latte di tuo gradimento) |
1 di c.no | spezie per panpepato |
½ di c.no | pasta di vaniglia |
1 c. | sciroppo d'acero |
½ | banana (ben matura), a fette |
un po’ di | sciroppo d'acero |
un po’ di | bevanda all'avena (o un latte di tuo gradimento) |
Ecco come fare
Crunch
In una padellina mescolare le nocciole con le scaglie di mandorla e lo sciroppo d’acero, caramellarle a fuoco medio fino a dorarle. Toglierle dal fuoco e unire la granella di semi di cacao. Raffreddare il crunch fino a quando diventa croccante.
Porridge
In una pentola di medie dimensioni portare a ebollizione l’acqua con il sale. Unire i fiocchi d’avena e far bollire di nuovo. Aggiungere il drink di latte d’avena o il latte, le spezie per panpepato e la vaniglia e mescolare bene, cuocere a fuoco medio per 5-7 min., mescolando di tanto in tanto. Prima di impiattare, mescolare ancora una volta il porridge e, se necessario, aggiungere un altro goccio di latte d'avena/latte e di sciroppo d’acero.
Guarnizione
Impiattare il porridge in una scodella e cospargerlo con il crunch e le fette di banana. Bagnare con un goccio di sciroppo d'acero e di drink di latte d’avena o il latte e servire subito.
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