Brownies cioccolato e panpepato

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Per me l’inverno non è inverno senza il tè caldo, il vin brûlé e gli immancabili dolcetti. Da fan sfegatata di brownie e panpepato che sono ho abbinato questi due ingredienti, pensando che sarebbero stati bene assieme. E avevo ragione. Oltre alle spezie natalizie ho ridotto il contenuto di zucchero, sostituendolo con una delicata composta di mele. L’irresistibile tocco finale è dato dalla glassa cremosa.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 28 pezzo

Brownies
450 g farina di spelta
2 c. bicarbonato di sodio
2 presa sale
40 g cacao in polvere
2 ½ dl sciroppo d'acero
80 g olio di cocco, liquido
360 g composta di mele
4 c. cannella
1 di c.no noce moscata
½ di c.no chiodi di garofano in polvere
½ di c.no zenzero in polvere
1 dl bevanda alla mandorla
Glassa
1 dl latte di cocco
200 g cioccolato fondente (50% di cacao), tritato grossolanamente

Ecco come fare

Brownies

In un recipiente mescolare farina, bicarbonato di sodio e sale.

In un secondo recipiente mescolare il cacao in polvere e tutti gli ingredienti fino allo zenzero in polvere compreso. Aggiungere la miscela di farina e il latte di mandorla e mescolare. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere i brownie, farli raffreddare e tagliarli in ca. 28 rettangoli.

Glassa

In un pentolino scaldare il latte di cocco, sciogliervi il cioccolato per ottenere un composto senza grumi. Distribuire la glassa con una spatola sui brownie e lasciar asciugare.

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