Insalata d'inverno con cottage cheese e pere
Ci vogliono
per 4 persona
2 di c.no | senape a grani interi |
4 c. | olio di colza |
3 c. | aceto balsamico bianco |
1 di c.no | miele liquido |
sale e pepe, quanto basta |
1 scatoletta | pere dimezzate (230 g), sgocciolate |
200 g | cottage cheese naturale nature |
30 g | gherigli di noci, tostate, tritate grossolanamente |
½ mazzetto | erba cipollina, tagliato finemente |
2 | cicorie belghe bianche, a foglie |
2 | cicorie rosse (p. es. radicchio rosso di Treviso), a foglie |
Ecco come fare
Salsa
Mescolare bene tutti gli ingredienti e condire.
Insalata
Affettare 2 pere dimezzate sulla lunghezza e mettere da parte. Tagliare a cubetti le pere rimanenti e mescolare con le noci, l'erba cipollina e il cottage cheese. Unire metà della salsa per insalata e mescolare.
Guarnire il bordo del piatto con le foglie di cicoria e le fette di pere, quindi condire con il resto della salsa per insalata. Disporre il cottage cheese al centro.
Mostra l'intera ricetta