Insalata d'inverno con cottage cheese e pere

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
2 di c.no senape a grani interi
4 c. olio di colza
3 c. aceto balsamico bianco
1 di c.no miele liquido
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
1 scatoletta pere dimezzate (230 g), sgocciolate
200 g cottage cheese naturale nature
30 g gherigli di noci, tostate, tritate grossolanamente
½ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
cicorie belghe bianche, a foglie
cicorie rosse (p. es. radicchio rosso di Treviso), a foglie

Ecco come fare

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti e condire.

Insalata

Affettare 2 pere dimezzate sulla lunghezza e mettere da parte. Tagliare a cubetti le pere rimanenti e mescolare con le noci, l'erba cipollina e il cottage cheese. Unire metà della salsa per insalata e mescolare.

Guarnire il bordo del piatto con le foglie di cicoria e le fette di pere, quindi condire con il resto della salsa per insalata. Disporre il cottage cheese al centro.

Mostra l'intera ricetta