Minestra di barbabietola con dadini di mela caramellati

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Le zuppe sono il mio piatto preferito e non mi stanco mai di scoprirne di nuove. Le considero il mio vero e unico soul food e le adoro perché sanno adattarsi ai sapori di ogni stagione. La barbabietola rossa mi piace in ogni forma, ma unita alla mela riesce a regalare alle zuppe un colore fantastico e un gusto davvero incredibile.

Verena Frei – freistyle

Ci vogliono

per 2 persona

Minestra di barbabietola
2 c. olio d'oliva
scalogno, tritato grossolanamente
mela, a dadini
500 g barbabietole cotte, a dadini
6 dl brodo di verdura
2 ½ dl panna di soia
2 c. aceto di mele
  sale e pepe, quanto basta
Dadini di mela caramellati
2 c. zucchero
½ c. acqua
mela, sbucciata, a dadini

Ecco come fare

Minestra di barbabietola

In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi lo scalogno. Unire la mela e continuare la cottura per ca. 3 min. Aggiungere la barbabietola, versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca.10 min. Aggiungere metà della panna di soia e frullare. Unire l'aceto e condire.

Dadini di mela caramellati

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo in avanti e indietro di tanto in tanto la padella per ottenere un caramello scuro. Unire i dadini di mela e cuocere per ca. 2 min. Distribuire sulla minestra i dadini di mela e la panna di soia restante, quindi servire.

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