Minestra di barbabietola con dadini di mela caramellati
Ci vogliono
per 2 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato grossolanamente |
| 1 | mela, a dadini |
| 500 g | barbabietole cotte, a dadini |
| 6 dl | brodo di verdura |
| 2 ½ dl | panna di soia |
| 2 c. | aceto di mele |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 c. | zucchero |
| ½ c. | acqua |
| 1 | mela, sbucciata, a dadini |
Ecco come fare
Minestra di barbabietola
In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi lo scalogno. Unire la mela e continuare la cottura per ca. 3 min. Aggiungere la barbabietola, versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca.10 min. Aggiungere metà della panna di soia e frullare. Unire l'aceto e condire.
Dadini di mela caramellati
In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo in avanti e indietro di tanto in tanto la padella per ottenere un caramello scuro. Unire i dadini di mela e cuocere per ca. 2 min. Distribuire sulla minestra i dadini di mela e la panna di soia restante, quindi servire.
Mostra l'intera ricetta