Insalata di barbabietola e cavolo riccio con feta e noci
Ci vogliono
per 2 persona
6 dl | acqua |
1 c. | aceto alle erbe aromatiche |
4 c. | zucchero |
1 | barbabietola cruda (ca. 400 g), a dadini |
50 g | gherigli di noci |
acqua, bollente | |
3 c. | zucchero |
un po’ di | olio d'oliva |
1 bustina | cavolo riccio (ca. 200 g) |
sale e pepe, quanto basta |
100 g | feta, sbriciolata |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cuocere la barbabietola
Portare a ebollizione l'acqua e l'aceto con 2 c. di zucchero, unire la barbabietola a dadini e cuocere a fiamma bassa per ca. 10 min. Scolare e mettere da parte ca. 2 dl del liquido di cottura. Riversare nella padella il liquido di cottura, aggiungere il resto dello zucchero e restringere circa della metà, quindi lasciar raffreddare.
Glassare le noci
Lessare le noci per ca. 2 min., scolare e sciacquare con acqua calda. Mescolare con lo zucchero e dorare per ca. 4 min. in una padella antiaderente, quindi lasciar raffreddare.
Cavolo riccio
In una padella scaldare l’olio, saltare il cavolo riccio per ca. 5 min. e condire.
Servire
Distribuire il cavolo riccio sul piatto. Adagiarvi sopra la barbabietola, la feta e le noci. Cospargere con la salsina e condire.
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