Insalata di barbabietola e cavolo riccio con feta e noci

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Quest'inverno ho riscoperto due verdure: la barbabietola rossa e il cavolo riccio. Mi ricordo di non averle amate particolarmente da piccola, ma del resto si sa che con il tempo i gusti cambiano. Il cavolo riccio acquista una piacevole nota dolce solo dopo la prima ondata di gelo. Così l'ho scelto per la mia creazione invernale insieme agli altri ingredienti: la barbabietola rossa non può fare a meno del sapore intenso della feta e della nota dolce delle noci candite. Oltre che con la sua bontà, la mia insalata di cavolo riccio e barbabietola riesce a rallegrare le grigie giornate d'inverno anche grazie ai colori vivaci.

Simone Frei – enjoythelittlethings.rocks

Ci vogliono

per 2 persona

Cuocere la barbabietola
6 dl acqua
1 c. aceto alle erbe aromatiche
4 c. zucchero
barbabietola cruda (ca. 400 g), a dadini
Glassare le noci
50 g gherigli di noci
  acqua, bollente
3 c. zucchero
Cavolo riccio
un po’ di  olio d'oliva
1 bustina cavolo riccio (ca. 200 g)
  sale e pepe, quanto basta
Servire
100 g feta, sbriciolata
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cuocere la barbabietola

Portare a ebollizione l'acqua e l'aceto con 2 c. di zucchero, unire la barbabietola a dadini e cuocere a fiamma bassa per ca. 10 min. Scolare e mettere da parte ca. 2 dl del liquido di cottura. Riversare nella padella il liquido di cottura, aggiungere il resto dello zucchero e restringere circa della metà, quindi lasciar raffreddare.

Glassare le noci

Lessare le noci per ca. 2 min., scolare e sciacquare con acqua calda. Mescolare con lo zucchero e dorare per ca. 4 min. in una padella antiaderente, quindi lasciar raffreddare.

Cavolo riccio

In una padella scaldare l’olio, saltare il cavolo riccio per ca. 5 min. e condire.

Servire

Distribuire il cavolo riccio sul piatto. Adagiarvi sopra la barbabietola, la feta e le noci. Cospargere con la salsina e condire.

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