Gratin di pere

tempo totale: 23 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Il gratin di pere è un dessert leggero e fruttato che gli ospiti apprezzeranno moltissimo anche se già sazi dopo un lauto pasto. Ha poi il vantaggio di essere bello e molto facile da realizzare. In più ti lascia anche tempo a sufficienza per dedicarti alla preparazione di altri piatti come un primo e un secondo. A seconda della stagione, lo puoi preparare anche con un altro tipo di frutta. In primavera ad esempio è buonissimo con le fragole o anche con della frutta mista.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Gratin
pere, sbucciate, a fettine sottili
tuorli
2 c. zucchero
100 g mascarpone
1 di c.no pasta di vaniglia
albume
In forno
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Gratin

Rivestire completamente il fondo degli stampini per gratin di pere. Sbattere i tuorli a spuma con lo zucchero e unirvi il mascarpone e la vaniglia. Montare l’albume, incorporarlo delicatamente al composto e versare quindi la crema sulle pere.

In forno

Gratinare per 2-3 min. nella parte centrale preriscaldato a 240 °C.

Spolverare con zucchero a velo e servire subito.

Mostra l'intera ricetta