Pasta di mandorle

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 40 pezzo

Paste di mandorla
400 g mandorle macinate e spellate
250 g zucchero finissimo
limoni bio, solo la scorza grattugiata
albumi
6 goccia aroma di mandorle amare
¼ di c.no sale
Modellare
50 g zucchero a velo

Ecco come fare

Paste di mandorla

Macinare finemente le mandorle nel cutter, trasferirle in un recipiente e aggiungere lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e impastare.

Modellare

Versare lo zucchero a velo sul piano di lavoro. Formare un filoncino (ca. 3½ cm di Ø) di pasta, tagliarlo a pezzetti di ca. 3 cm, premerli ai lati con quattro dita e disporli su una teglia foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Sfornare gli amaretti e lasciarli raffreddare sulla placca.

Mostra l'intera ricetta